Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Семинар в Баварии 14-28 сентября 2013
01:07
Семинар в Баварии 14-28 сентября 2013

Даосская осень 2013 в Альпах.
"Гармония, гармония и ещё раз - гармония!"

ЗальсбургДрузья, 14-28 сентября 2013 года состоятся выездные занятия в тихом, культурном и гостеприимном месте - баварских Альпах.

Что называется, посетить старушку Баварию, родину философов, композиторов, управленцев и просто выдающихся личностей, набраться здоровья и мастерство поднять. Запаса сил после таких поездок хватает на многие месяцы активной работы, а  кое-кому удаётся подняться на новый уровень жизни.

Приоткрываем завесу секретности на чрезвычайно сильные духовные даосские практики и системы укрепления духа и тела.   Дыхательные динамические техники цигун и внутреннее боевое искусство движения тайцзи-цуань.  Наполнение жизненной энергией для всех наших проявлений.  Пробуждение психической и физической силы, богатырского здоровья, стойкости и внутренней устойчивости, харизмы, красоты мыслей, чувств и тела. Стабильное усиление внутреннего огня, харизмы и радости жизни. С любого уровня физической подготовки. Гибкая система обучения делает Знания доступными для любого желающего. Итак, через тело к духу!

В программе выезда:

- "большое дерево" - базовая техника древнее высокооздоровительное многоплановое упражнение для  выстраивания равновесного тела, гармонизации всех процессов и управления мыслями и чувствами - создания "внутреннего островка незатронутости".  Практики, делающие упор даже только на этом упражнении на определённом этапе получают значительный эффект.

- парная работа внутреннего боевого искусства тайцзи-цуань поможет овладеть физической силой за рамками мускульных сокращений, гармонией целостности движений тела и энергии ци.


жёсткий цигун "Свернувшийся дракон" (Традиция Удан-пан-лун-мень-гун, "Железная рубашка") c первых занятий буквально накачивает энергией и резко усиливает защитные силы организма на всех уровнях: от грубого физического  воздействия до тонкого психического. Значительно повышает жизненный тонус, работоспособность. Создаёт сильнейшую базу для дальнейшего роста в более сложных медитативных практиках. Техника развития "огненного" пупочного центра - центра воли, решительности и действия, центра защитной функции на всех уровнях. 


 - цигун Бодхидхармы или Канон трансформации мышц и сухожилий (Цигун дамо ицзинь цзин ). Высокооздоровительная практика, глубокое воздействие которой снимет внутренние мышечные зажимы и блоки тонких структур, восстановит меридианы, укрепит тело приведёт в равновесие все системы организма. Один из лучших методов сублимации сексуальной энергии.

-  комплекс Гермеса Трисмегиста, включённый в разминку, короткий, но чрезвычайно эффективный комплекс упражнений для сильного, крепкого, здорового, послушного тела и быстрой энергетизации.

- чи-цигун - техника даосов-отшельников, очень глубокая практика. Проработка "верхних" центров. Также известна под названием "цигун перехода на энергетическое питание". Выполняется только в чистых гармоничных местах - мы делаем её только на выездных тренировках вне города. 

- уникальная особенность семинара  будет заключаться в возможности, в зависимости от состава группы, наработки космоэнергетических и рейки техник.

Итак, коротко о главном..
Самая важная область саморазвития – достижение единства высокой степени между человеком и природой.  Привести себя в гармонию, увеличить энергетический потенциал, очистьть организм от застойной энергии ци, наполнить пустоты, восстановиться и выйти на новый энергетический уровень можно быстро только на природе, в чистом месте. Поэтому уникальный по своему составу Семинар по Тайцзи и Цигун в баварских Альпах осенью 2013 года направлен на углубление практик в методиках Цигун  для восприятия лучших энергий Солнца, Луны, гор и потоков. Место для семинара выбрано специально.

Проходящие по южной границе Германии с Австрией, Баварские Альпы – один из самых красивых районов страны, в котором на высоте 785 м над уровнем моря расположено всемирно известное курортное местечко - Шлирзее. Про Шлирзее в туристических путеводителях написано немного, но это и хорошо – природа сохранилась тут практически в первозданном варианте, и жители очень заботятся об экологии этого живописного уголка. Одноименное Озеро - одно из красивейших и великолепнейших озер Баварии. Сочетание прекрасных пейзажей озера, в окружении гор, а также кристально чистая вода, воздух, обладающий поистине целебными свойствами, не смогли не привлечь наше внимание. Все в этом месте располагает для оздоровительных дыхательных практик, таких как накачивающий жизненной энергией жесткий цигун, очищающий тонкие структуры чи-цигун,  которые обязательно будут включены в состав семинара.  А так же занятия по тайцзи-цуань, цигун Бодхидхармы и несомненно другие техники саморазвития и познания себя и мира.

По установленной традиции, наш семинар не обойдется без экскурсий. По прибытию, мы обязательно проведем незабываемый день в Мюнхене. А так же будет организована поездка в средневековый австрийский Замок в городе Зальцбург (родина Моцарта). В наши дни он стал воплощением средневековой крепости, в которой чудесным образом оживают все образы, герои и легенды средневековья.

Для того что бы максимально отдохнуть от шума и суеты Москвы – на время семинара поселимся на классической баварской ферме. Принимать у себя на ферме туристов – у немцев  традиция с вековой историей. Это современный европейский «bio-писк»!
Все прелести «деревенской» (но, заметьте, все-таки европейской…) жизни вам будут обеспечены: общение с животными, крестьянское питание, а это в основном натуральные продукты собственного производства, здоровый сон. Без преувеличения, по-домашнему! Культурно и гармонично! Расслабляешься, отдыхаешь и ЗАНИМАЕШЬСЯ! 
При желании самостоятельно изучить окрестности, на все время семинара в вашем распоряжении будет личный велосипед.  Можно устроить экскурсию в Альпы, ежедневно выезжать на озеро для купания или просто покататься по городу с разнообразными уютными кафе, магазинами и сувенирными лавками. Можно подыскать что-нибудь для родных и близких, которые не смогли с Вами поехать. Также возможны конные прогулки по окресностям.

Самое яркое впечатление на жителя пыльного мегаполиса производят, как ни странно, самые простые вещи. Почти нетронутая природа, тихая и размеренная сельская жизнь, 
общение с животными, неспешные прогулки у озера, либо скоростные путешествия на велосипеде… Семинар по Тайцзи и Цигун в баварских Альпах летом 2013 года – один из самых актуальных способов отдохнуть душой и телом, забыть о городской суете и прислушаться к себе, ведь мы – часть природы. И об этом всегда стоит помнить!

Проводит занятия руководитель центра цигун и тайцзи Константин Мухин.

Стоимость семинара "итого" -  1900 евро.    Включено: стоимость семинара, виза, авиабилеты, проживание и питание завтрак-ужин, прокат велосипедов на весь период, групповые трансферы, экскурсии, страховка, переводчик. 

Для записи нужно указать данные своего заграничного паспорта и сдать предоплату 800 евро для  покупки а/билетов, визы и бронирования дома.
Запись на семинар уже идёт. 

Заявки принимаются по телефону:
+7 925 803 9880 Юлия
и/или по почте:
m737.jul(собака)gmail.com
Категория: Путешествия | Просмотров: 1532 | Добавил: Константин
Всего комментариев: 0
avatar