Главная » 2014 » Октябрь » 16 » СЕМИНАР ПО КРИЙЯ-ЙОГЕ в Москве. Свами Нитьянанда Гири (Индия)
14:07
СЕМИНАР ПО КРИЙЯ-ЙОГЕ в Москве. Свами Нитьянанда Гири (Индия)

Символ Крия Йоги СЕМИНАР ПО
КРИЙЯ-ЙОГЕ

в Москве. Свами Нитьянанда Гири (Индия)

(техники дыхания и медитации)

16 октября в 19.00 - лекция (знакомство с Мастером)

17 октября в 19.00 - передача практики (дикша)

18 и 19 октября с 14.00 до 18.00 (Семинар по практикам Крийя Йоги)Стоимость

Многие из вас уже прикоснулись к динамической Крийя Йоге, раскрывающей и восстанавливающей наше тело. Это база, основа. 

За телесными практиками приходит пора изучать свой ум и управлять им. Следующая стадия Крийя Йоги - специальные медитативные практики (дыхания и медитации), очищающие более тонкие слои нашего Разума.

Свами Нитьянанда ГириМастер

Нитьянанда Гири, один из выдающихся Гималайских учителей Крийя Йоги нашего времени.
Нитьянанда Гири постоянно живет в Гималаях в священных городах - Уттаркаши и Ришикеш. Нитьянанда является Мастером Астрологии в традиции Шри Юктешвара, "Космическая Астрология". Это уникальное направление Астрологии разработано Гималайскими Махатмами для подробного описания эволюционных циклов развития как всей человеческой цивилизации, так и каждого человека. Нитьянанда автор книги -  "Крийя Йога: наука жизненной силы". В своей книге он рассказывает о Крийя Йоге с точки зрения древних Ведических текстов, а также подробно комментирует дыхательные, энергетические и медитативные практики Крийя Йоги. Отличительная особенность Нитьянанда Гири - это то, что он удивительно тщательно и подробно обучает своих учеников практикам и упражнениям Крийя Йоги. 

Практика

Крийя Йога в линии Гири - это внерелигиозная древняя йогическая традиция медитации, система дарующая гармонию духовного развития и прекрасное здоровье. Изучение и практика Крийя Йоги должна проходить под руководством опытных  наставников. По традиции Мастер даст "передачу" (дикша) и подробно объяснит дыхательные практики Крийя Йоги. Практика Крийя Йоги состоит из нескольких ступеней. Желающие смогут получить более высокие уровни практики Крийя Йоги во время следующих приездов Мастера. Крийя Йога - практика для всех: и для монахов, и для мирян - всем она поможет стать максимально эффективным на своём жизненном пути. В то же время, практика медитации подразумевает, что вы параллельно занимаетесь укреплением, раскрытием и развитием своего физического тела (цигун Бодхидхармы, динамическая Крия-йога и т.п.).
О Крийя Йоге подробнее.

Нитьянанда Гири учитель традиции Крийя Йоги линии Шри Юктешвара, его учителями были Свами Шанкарананда Гири и Свами Каликананда Гири.  

Мы рады сообщит вам, что Нитьянанда Гири будет приезжать в Россию дважды в году, в промежутке между его приездами организованны регулярные занятия с опытным наставником, что позволит вам подробно изучить практики Крийя Йоги.

Парампара (традиция передачи)

Маха Аватара Бабаджи, Лихири Махасайя, Свами Шриюктешвар Гири, Йогананда Парамахамса, Свами Нараяна Гири, Свами Ганга Гири, Свами Кешавананда, Свами Шанкарананда Гири.
 

Персональная консультация.
Нитьянанда Гири является Мастером традиционной Ведической Астрологии, а также уникальной Астрологической школы Шри Юктешвара - "Космической Астрология". Вы можете получить индивидуальный гороскоп от Мастера. В составление такого гороскопа входит подробное описание перспектив вашей жизни,Мастер ответит на ваши вопросы,  инициирует вас в особые секретные практики Мантр, которые позволят вам полностью трансформировать вашу судьбу (Гороскоп), изменить негативное воздействие планетарных вибраций на обстоятельство вашей жизни.   

Необходима предварительная запись. Даты консультации: 16, 17 и 20  октября.

Количество участников мастер-класса ограничено здравым смыслом для эффективности обучения.

Перевод.

Святослав Дубянский

Переводчиком во время Мастер Классов и астрологических консультаций будет Святослав Дубянский, путешественник, исследователь традиций Востока, профессиональный художник, член Международной Федерации художников при ЮНЕСКО, участник многочисленных Российских и международных выставок, автор серии книг на тему Ведической традиции, Мастер Крийя и Мантра Йоги. Святослав Дубянский является многие годы духовным братом Нитьянанда Гири и будет проводить регулярные занятия в центре "Кадуцей" (Москва, ул.Плеханова, д.4, этаж 4а, метро "Шоссе энтузиастов") по практикам Крийя Йоги для того, что бы все желающие смогли подробно изучить техники Крийя Йоги, продвинутся в своих практиках медитации, а также работать над усовершенствованием своего здоровья и обстоятельств жизни.

Книга

В настоящее время в Центре "Кадуцей" усилиями энтузиастов готовится перевод книги Свами Нитьянанда Гири "Крийя йога: наука жизненной силы", в которой Мастер описывает практики и даёт необходимую теорию. Желающие и имеющие возможность присоединиться к коллективу переводчиков книги с английского, звоните: +7 906 729 9815 Константин.)

Расписание и стоимость.

Свами Нитьянанда Гири - монах, живёт в Гималаях, ничем, кроме преподавания, не зарабатывает. Но и не сильно нуждается в чём-то. Сами знания не имеют цены в каком-либо денежном эквиваленте. Для каждого практика в дальнейшем "цена" реализации практики своя. Стоимость занятий складывается, во многом, из орграсходов и главный приоритет в минимизации цены - это сделать знание доступным!

16 октября, четверг
(с 19 до 21:00)
Вводная лекция
(500 р.) 
17 октября в 19.00 Передача практики (дикша)
18-19 октября, суббота-воскресенье
(с 14 до 18:00)
Практические занятия
(5000 р.)

Полная стоимость участия во всех днях - 5500 руб.

Составление персонального гороскопа в традиции ведической астрологии и получение индивидуальных астрологических мантр для коррекции гороскопа – по записи (3000 р.).

Контактная информация.

Константин - 8 906 729 9815

 
Адрес.

Центр цигун, йоги и тайцзи «Кадуцей»
Москва, ул. Плеханова, д. 4, этаж 4а.
(м. Шоссе Энтузиастов)

Как пройти.

 

О Крийя Йоге подробнее

Книга "Святая наука" Шри Юктешвара Гири (конец 19 в.), Мастера линии передачи Крийя Йоги Свами Нитьянанда Гири.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 1855 | Добавил: kaducey | Теги: Свами, крия, йога, ананда, Нитьянанда
Всего комментариев: 0
avatar