Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Китай, гора Хуаншань-2012
15:05
Китай, гора Хуаншань-2012

Семинар по тайцзи и цигун:
"Китай, Хуаншань 2012".



Друзья, 22 сентября по 7 октября, мы отправимся заниматься цигун и тайцзи на гору Хуаншань в Китай. Энергетика этого места совершенно особенная. Тайцзи, жёсткий цигун, чи-цигун и цигун Бодхидхармы будут обязательно - будет учить и углублять знания и навыки. Общий бюджет ожидает быть в районе 72 т.руб. Запись в поездку через форму контактов и по телефону >>  


Хуаншань (Желтые горы) - при­родный комплекс из 72 пиков. В Китае существует поговорка: «Ес­ли был в Хуаншане, нет нужды ехать в другие горы». Когда-то лю­ди верили, что на них живет Влады­ка Небес. При династии Цинь горы назывались Черными - Ишань, по цвету вершин. В июне 747 г. импе­ратор Сюань-цзун, последователь даосизма, повелел изменить их на­звание на Желтые, потому что да­осские книги утверждали, что пра­родитель китайской нации, Желтый Император, Хуан-ди, именно здесь создал эликсир бессмертия. На про­тяжении 480 лет Хуан-ди составлял рецепт тайных таблеток, потом принял семь из них и, став бес­смертным, вознесся на Небо.

Мы будем тренироваться с вами в горах, встретим рассвет на пике Лотоса, посетим старинную каменную деревню и древний даосский монастырь. Будет всё интересно!!


Ханшань

 Гора Хуаншань

Главная особенность города Хуаншань – неисчислимое количество достопримечательностей, отражающие уникальную природу края и древнюю историю Китая.

Гора Хуаншань находится на юге провинции Аньхой, расположена на территории четырех уездов: Шэсянь, Исянь, Тайпин и Сюнин. Гора Хуаншань возникла сто миллионов лет назад в результате движения земной коры. Впоследствии под действием эрозии, возникшей в четвертичном периоде оледенения, гора постепенно приняла сегодняшний вид. Величественная красота горы Хуаншань привлекает и заманивает людей. Гора стала известной достопримечательностью. В эпоху династии Цинь (221-207 гг. до н.э.) гора Хуаншань называлась Ишань. Нынешнее название она получила лишь в 747 г. (в 6 год правления Тяньбао, династия Тан).


Каждое местечко горы Хуаншань представляет собой уникальную достопримечательность. 



Гора Хуаншань чудесна: на поверхности 

площадью 154 км2 кругом возвышаются пики, из них наиболее известные носят названия "Ляньхуафэн” (Лотос), "Гуанминдин” (Светлый потолок) и "Тяньдуфэн” (Небесный город). Высота этих трех пиков более 1 800 м. В пасмурные дни горы окутаны дымкой тумана, а в ясные дни предстают во всей красе и величии. В разные времена года гора Хуаншань окрашивается в разные цвета. Весной склоны гор украшены пестрыми цветами; летом покрываются изумрудной зеленью, нежно журчат горные источники; осенью гора окутывается в пурпурно-красный наряд; зимой горы и пики Хуаншаня покрываются льдом, опускается густой туман, а на ветках деревьев и скалах образуются сосульки. С древних времен загадочная и сказочно красивая гора Хуаншань привлекает множество туристов.Гора Хуаншань известна четырьмя особенностями: причудливыми соснами и камнями, густыми облаками и горячими источниками. Известный китайский путешественник и географ Сюй Сякэ (1587-1641 гг.) Для горы Хуаншань в силу уникального рельефа характера высотная поясность

Хуаншань-даосский центр

 климата. Распределение растительности зависит от высоты: на вершине, в середине склонов и у подножия горы растут растения, характерные для холодного, умеренного и субтропического поясов. На г. Хуаншань произрастают более 1 500 видов растений, из них 1/3 – деревья. В этой связи горе Хуаншань отведено важное место в ботанических исследовательских работах Китая. На горе Хуаншань растут столетняя сосна, пихта Делавая, серебряный абрикос, камфарное дерево и другие ценные деревья. Богата также коллекция цветоносных растений, среди них немало редкий видов: азалия, камелия, слива, лилия, лагерстремия и др. Обнаружено свыше 300 разновидностей лекарственных растений, наиболее известные – женьшень, количник, зверобой китайский. В Китае и за рубежом хорошо известен собираемый на чайных плантациях Хуаншаня сорт чая Маофэн.оставил о горе Хуаншань такие слова: "Во всем Китае и за его пределами нет горы величественнее горы Хуаншань. Взобравшийся на нее забудет о существовании других гор.” Восхищенный горой Хуаншань неизвестный автор написал: "Побывавшего на пяти священных пиках не удивит красота других гор, а побывавшего на горе Хуаншань не удивит красота пяти пиков.” В 1985 г. гора Хуаншань была включена в список десяти основных достопримечательностей Китая; в 1990 году включена в Список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. На горе Хуаншань и вокруг нее рассыпаны, словно звезды по небу, многочисленные достопримечательности, например, озеро Тайпинху, "галерея пейзажа” – река Синьаньцзян, зоны охраны природы – Гунюцзян и Цинлянфэн, в которых сохранились девственные леса, а также святыня четырех религий Китая – гора Циюньшань.

В лесах Хуаншаня водятся различные животные: обезьяны, горные козлы, олени Дэвида, а также редкие птицы, (например, золотой орел), которые пользуются большой популярностью среди иностранных туристов.

Круглый год в горах Хуаншаня стоит благодатная погода. Лето здесь прохладное, в самый жаркий период – июль – средняя температура воздуха на высоте 1 630 м над уровнем моря составляет 20о С. Солнце часто заслонено морем облаков, поэтому жара здесь непродолжительная. Хуаншань – отличное место, где можно укрыться летом от зноя. Хуаншань кажется молодым, на самом деле гора имеет древнюю историю. Лучшим доказательством служат древние книги, стихи, картины и гравюры, в которых есть описание и виды Хуаншаня. На горе Хуаншань часто встречаются надписи-посвящения, оставленные несколькими поколениями. Эти посвящения выполнены в стихотворной форме, написаны красивыми иероглифами и являются очаровательными памятниками культуры.

Сегодня, благодаря вниманию со стороны Правительства Китая, отреставрированные достопримечательности Хуаншаня открыты для посетителей. В горах между храмом Юньгусы и пиком Бэйэфэн проложена самая длинная в Азии канатная дорога. Расширены и отремонтированы в прошлом опасные горные дороги, общая протяженность которых составляет более 50 км. В горах построены также многочисленные гостиницы, павильоны и другие сооружения. Здесь часто проводятся культурные мероприятия: китайские и зарубежные художники, фотографы, писатели, поэты, музыканты и артисты посещают Хуаншань в поисках вдохновения и в целях развития своего творчества.

по материалам http://russian.china.org.cn


Категория: Путешествия | Просмотров: 2566 | Добавил: Константин
Всего комментариев: 0
avatar