Главная » 2011 » Июнь » 25 » Цигун в Хакасии на Енисее
15:44
Цигун в Хакасии на Енисее
 
Институт психофизического развития:
Центр тайцзи и цигун "Кадуцей",
"Территория пробуждения"
и Центр китайской астрологии "Астропси"
 

"Артефакты Хакасии II"
с 25 июня по 26 июля 2011
модуль первый - "Тайцзи и цигун на Енисее".
25 июня - 03 июля
2011 года


Мы пройдём с вами 300 км вверх по реке Енисей от Красноярска до Абакана на парусно-моторных тримаранах. Плыть будем понемногу каждый день, созерцая природу, тренируя видение ауры и энергопотоков земли. Заниматься будем каждый раз на новом месте, нас будут окружать новые ландшафты: берёзовые рощи, степные пейзажи, песчаные пляжи и красивые каменистые заливы, холмы.Сказочные места, где царит сила, чарующая красота и спокойствие!!
Жить будем в палатках. Нас ждут костры, песни, купания в прозрачной тёплой реке, свежий воздух и мощные тренировки в насыщенной чистой энергетике безлюдного сибирского края. В атмосфере близких по духу людей, плывя на парусных тримаранах по реке Енисей, успокаивая свой ум созерцанием сказочной природы, наблюдая трансформацию дремучей Сибирской тайги в безграничные просторы Хакасских степей, получение и освоение навыков работы с энергиями будут органичны и естественны.

 

 


В программе обучение и практика одних из древнейших даосских систем:

Жёсткий цигун - "железная рубашка", древняя очень мощная динамическая техника, буквально, накачивающая человека защитной физической энергией, в короткие сроки увеличивающая "внутреннюю силу", укрепляя всю соединительную ткань, сухожилия, фасции, кости и усиливая "внутренний огонь".

Чи-цигун - е
щё одна редкая даосская техника. Относится к одной из техник "эмбрионального дыхания и питания". Практиковалась монахами в отшельничестве, позволяя обходиться без "грубой" пищи, т.е. питаться воздухом, энергией ци.  Техника хорошо активизирует боковые меридианы и др.центры, которые напрямую не задействуются другими упражнениями цигун. Кроме того, комплекс сильно прокачивает горловой энергоцентр, применяется для усмирения страстей «верхних ворот».

Тайцзи даньтянь-нейгун - нейгун это комплекс упражнений, который, основываясь на принципах тайцзи-цуань и методах цигун, уделяет основное внимание работе с основными энергетическими резервуарами, даньтянями. Совместная слаженная отточенная работа ума, тела и энергии направлена на оживление этих резервуаров, повышение их ёмкости, увеличение количества чистой энергии и освобождение от мутной, загрязнённой ци не только в даньтянях, но и в каналах и меридианах.

Ведущий - Константин Мухин.

Другие модули экспедиции:
- Модуль II - "По следам Окунёвской культуры"

Во время нашего путешествия мы будем заниматься практиками на развитие видения и сенсорики, будем работать с нашей технологией «дыхание жизни», и изучать практические навыки взаимодействия с местами силы. В прошлую поездку большинство участников научилось видеть то, о чем до экспедиции читало только в книгах. Ведущий - Андрей Горбов.
- Модуль III - "В царство спащего Саяна"
Задач в этом модуле несколько: это изучение мест силы Саянских гор. Вторая задача- это работа с внутренними страхами. Мы столкнемся со скрытыми силами нашего тела и духа, о наличии которых можно было только догадываться. Преодолевая себя и укрепляя волю, мы будем шаг за шагом двигаться к цели, хранимые оберегами, созданными своими руками и духами гор.Третья задача - это развитие сенсорных способностей. Восприятие тонких энергий. Мы соприкоснёмся с древними практиками общения с миром и с самим собой, своим телом, духом и разумом.. Ведущая - Екатерина Горбова.
- Модуль IV - "АстроПси - Бацзы у шаманской горы"
Разбив свой лагерь возле одного из мест Силы - горы на которой камлали шаманы Хакасии мы будем изучать Китайскую астрологию - Бацзы. Сразу же будем использовать свои знания на практике, составляя и анализируя гороскопы, определяя Судьбу и Удачу человека в карьере, финансах, семейном счастье, творчестве, нарабатывая навыки предсказания. А также будем ежедневно делать короткие экспедиционные броски по окружающим живописным местам. Ведущий - Максим Капылов.
 
Отзывы и дневники участников прошлой экспедиции:

"Артефакты Хакасии" краткий отчет
Мой взгляд на Хакасию
Краткий отчет о поездке в Красноярск и Хакасию
Некоторые отзывы на форуме

Обсуждение первого модуля путешествия на форуме здесь>>
Вопросы экипировки и подготовка ко всей экспедиции на этой ветке>>

 

 

 

 

Стоимость участия в одном модуле * - 24 000 руб.

 
                 
При участии в 3х модулях дается скидка с модуля - 10%          
При участии во всех модулях экспедиции стоимость одного модуля обсуждается индивидуально.

*Цена экспедиции дана без учета стоимости прибытия в Хакасию, поскольку не все едут из Москвы. Цены на билеты сильно разнятся (от 8 до 20 тыс. Москва-Красноярск), поэтому точнее будет известно весной. 


По экипировке информацию выложим дополнительно.

Запись в экспедицию по телефону:
8-906-729-98-15
Константин
или через форму контактов
:

 

 

 

 

Категория: Путешествия | Просмотров: 2419 | Добавил: Константин
Всего комментариев: 0
avatar